7 499 397 71 09

info@bartonwallpapers.ru

 

Дизайн детской комнаты

Опубликовано: 27.03.2017

                                   

Этот пост посвящен мебели и текстилю, которые стали самыми важными в дизайне детской, на них можно было не экономить — меняя квартиру, мы просто заберем их с собою.
Во-первых, такой стилеобразующей деталью, (хоть их с собою при переезде и не заберешь) стали фотообои английской марки Barton Wallpapers, в виде окна в Париж:

Для взрослой комнаты можно было бы использовать огромное «окно», во всю стену. Я сама бы выбрала скорее один из «акварельных» рисунков Парижа. Но Ляля взяла более «детский» вариант, очень ей понравились «шторы» и «цветы» по бокам «окна».

Они занимают размер 3 метра на 2.7, не заметить такое, входя в комнату, невозможно. При желании к створкам окна, позволяющего с кровати любоваться на Париж, можно добавить мебельные или дверные ручки, прикрепив их прямо на «раму» — к стене. И заодно использовать их потом — как крючки, для одежды или сумок.

Фотообои это был едва ли не единственный способ что-либо вообще сделать с этой стеной — так как вдоль неё идет проход из двери в комнату до двери на балкон — особо там ничего не поставишь. Со временем, правда, планируем добавить два узких, неглубоких, но высоких стеллажа для книг — поставим по левому и правому боку фотообоев, закрыв места стыка фотообоев с основными обоями.

Мы, кстати, вместе с ними заказывали еще один вариант фотообоев для моей спальни (покажу когда будет пост о ней) и еще вот такие красивые обои. Я надеялась что они идеально совпадут с нашим старым печворк ковром House of Kids. Но что-то не сложилось, вместе они не «заиграли», фотообои ОЧЕНЬ светлые, почти белые — и ковёр на их фоне выглядит слишком ярко.  Лежат — пока я не придумаю как и что с ними интересного можно сделать. Например, оклеить шкаф или тумбу на такой манер.
Вообще у Barton Wallpapers на сайте много красивых идей. Собственная дизайн-студия разрабатывает новые коллекции обоев, судя по их сайту, ежедневно — я пока выбирала там обои, неделю держала вкладку открытой, и каждый день появлялись новые варианты.  Экологичное производство и материалы для печати обоев — дополнительный плюс.


Вот, например, почти идеальный для меня дизайн появился за то время, пока мы делали комнату — бирюзовые цветы на белой кирпичной стене.

Продолжение статьи здесь.